США объявили награду в $3 млн за примкнувшего к ИГ таджикского полковника

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Власти США готовы заплатить $3 миллиона за информацию о местонахождении беглого таджикского полковника Гулмурода Халимова, присоединившегося к ИГИЛ (группировка запрещена судом в РФ).

"Вознаграждение будет выдано в рамках программы "Награды за справедливость", которую реализует Бюро дипломатической безопасности Госдепа. Осведомленное лицо может обратиться в ближайшее посольство США или отправить информацию на электронную почту дипломатических структур Америки", - сообщил "Радио Озоди" (таджикская служба "Радио Свобода") помощник заместителя госсекретаря США Курт Райс.

По словам Райса, бывший командир ОМОН МВД Таджикистана в 2003-2014 годах обучался в американских тренировочных центрах методам борьбы с терроризмом.

Халимов пропал в конце апреля 2014 года, а через месяц объявился в Сирии. В своем видеобращении он заявил, что присоединился к ИГИЛ из-за недовольства методами работы МВД, которое, по его словам, притесняет верующих в их праве на способы отправления молитвы и ношения религиозной одежды.

Теги: США, ИГ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи