В МИД РФ призвали Турцию не атаковать сирийскую оппозицию и курдов

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Москва призывает Анкару не наносить удары по позициям оппозиционных сил и сирийских курдов.

"Призываем турецких партнеров избирательно подходить к выбору целей в ходе проведения антитеррористической операции и избегать нанесения ударов по местам дислокации оппозиционных и этнических групп, включая сирийских курдов, также ведущих борьбу с ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация - ИФ)", - заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

По ее словам, "одним из жестоких явлений сирийского конфликта стало проведение террористами этноконфессиональных чисток, а также преследование по религиозному принципу".

Захарова отметила, что в создавшихся условиях "командование альянса сирийских демократических сил, костяк которого составляют курды, приняло решение отложить подготовку операции против ИГИЛ (запрещена в РФ) с целью освобождения Ракки, чтобы сосредоточиться на борьбе, которая сейчас разворачивается с турецкой стороны".

Утром 24 августа Турция и союзные ей сирийские повстанцы начали военную операцию "Щит Евфрата" против группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на территории Сирии в районе Джараблуса. Операция началась с мощной артподготовки. Затем авиация нанесла бомбовые удары по позициям боевиков в сирийском городе Джараблусе, после в направлении этого города выдвинулся турецкий спецназ и тяжелая военная техника. Турецкая сторона ранее заявляла, что операция направлена на зачистку территории от курдских отрядов наравне с силами ИГ.

Теги: МИД РФ
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи