Бразильские сенаторы оставили за Русеф право занимать государственные должности

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Сенат Бразилии в среду по завершению процесса импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф провел еще одно голосование, посвященное политическому будущему отстраненного от власти главы государства.

Бразильский телеканал Globo проинформировал, что 42 сенатора высказались за то, чтобы оставить за Русеф право занимать государственные должности, 36 высказались против. Трое воздержались.

Ранее сообщалось, что по результатам импичмента Русеф будет запрещено в последующие восемь лет занимать какие-либо государственные должности.

Бразильский сенат в среду завершил процесс импичмента в отношении президента страны Русеф. За отставку президента высказался 61 сенатор, против - 20. Воздержавшихся не было. Для того, чтобы Русеф была отстранена от должности, были необходимы голоса 54 сенаторов.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в период ее избирательной кампании.

Теперь до истечения срока президентства Русеф обязанности президента Бразилии будет исполнять вице-президент страны Мишел Темер. Он будет приведен к присяге позже в среду. Вторым лицом в государстве становится председатель парламента Бразилии Родригу Майя.

О том, когда Русеф покинет дворец "Алворада" (дворец президента Бразилии), пока не объявлено.

Тем временем, бразильские рынки позитивно отреагировали на новости об импичменте Русеф. Как свидетельствуют данные торгов, рынок акций Бразилии сократил падение, а бразильский реал перешел к росту на торгах в среду после того, как сенат страны проголосовал за импичмент президента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи