Ряд стран Южной Америки объявили об отзыве руководителей дипмиссий в Бразилии

Москва. 31 августа. INTERFAX.RU - Венесуэла в среду объявила об отзыве посла из Бразилии в знак протеста против решения об отстранении от власти президента страны Дилмы Русеф, сообщает латиноамериканская пресса.

Аналогичное решение принял и Эквадор. В своем твиттере президент Эквадора Рафаэль Корреа сообщил об отзыве из Бразилии временного поверенного в делах Эквадора. Эквадорский посол был отозван из Бразилии ранее, когда процесс импичмента в отношении президента Бразилии был только запущен.

Ранее президент Боливии Эво Моралес Айма также заявлял, что в случае отстранения Русеф от власти он отзовет боливийского посла из Бразилии.

Бразильский сенат в среду завершил процесс импичмента в отношении президента страны Русеф. За отставку президента высказался 61 сенатор, против - 20. Воздержавшихся не было.

Для отстранения Русеф от должности были необходимы голоса 54 сенаторов.

Процесс импичмента был запущен по инициативе оппозиции, которая обвиняет Русеф в налоговых злоупотреблениях и использовании бюджетных средств в период ее избирательной кампании.

Теперь до истечения срока президентства Русеф обязанности президента Бразилии будет исполнять вице-президент страны Мишел Темер. Он будет приведен к присяге позже в среду. Вторым лицом в государстве становится председатель парламента Бразилии Родригу Майя.

О том, когда Русеф покинет дворец "Алворада" (дворец президента Бразилии), пока не объявлено.

В то же время, несмотря на импичмент, сенаторы оставили за Русеф право занимать в будущем какие-либо государственные должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи