Трамп обсудил с президентом Мексики вопрос строительства стены на границе

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп обсуждал на встрече с президентом Мексики Энрике Пенья-Ньето вопрос строительства стены на границе двух стран.

"Мы должны работать вместе для реализации пяти общих целей. Цель номер два: иметь безопасную границу - это суверенное право. Мы признаем и уважаем право каждой из наших стран строить преграды или даже стену на своих границах, чтобы остановить незаконное передвижение людей, перевозку наркотиков и оружия", - сказал Трамп на совместной пресс-конференции по окончании встречи с мексиканским президентом.

Однако Трамп отметил, что он не обсуждал с лидером Мексики вопрос оплаты строительства стены.

Приглашение от президента Мексики Трамп получил на прошлой неделе. Такое же приглашение было направлено и кандидату в президенты США от демократов Хиллари Клинтон.

В период праймериз Д.Трампа неоднократно подвергали критике за оскорбительные высказывания в адрес мексиканцев и за обещания построить стену на границе между США и Мексикой.

В частности президент Мексики резко реагировал на риторику Трампа, сравнив ее в одном из интервью с риторикой Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Также мексиканский президент ранее заявлял, что встретится с Трампом только в случае его избрания президентом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи