Эдуард Басурин не увидел последствий попадания в санкционный список США

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Заместитель командующего Оперативным командованием "Донецк" Эдуард Басурин с недоумением воспринял включение его в санкционный список Минфина США.

"Я никакого отношения к США не имею, и уж тем более не имею там никаких счетов. Поэтому к чему такая честь, не понимаю", - сказал Басурин "Интерфаксу".

По его словам, санкции вряд ли окажут на него какое-либо влияние.

"Я очень польщен", - добавил Басурин.

Ранее стало известно, что Управление по контролю за международными активами в министерстве финансов СШАпополнило список секторальных санкций в связи с конфликтом на Украине в отношении ряда частных лиц и компаний

В список добавлены имена 17 человек, в числе которых Эдуард Басурин.

Кроме того, в санкционный список внесены 20 компаний, в частности "Гипростроймост", "Мостотрест", "Совмортранс", "Главгосэкспертиза России", "Коксохимтранс", "Совфрахт" и ряд других.

Секторальные санкции накладывают значительно менее строгие ограничения, чем пребывание в "черном списке" (SDN List) - они лишают компании доступа к долгосрочному финансированию, не запрещая при этом другие транзакции с их участием.

Это уже не первое расширение санкционных списков "дочками" структур, ранее подпавших под санкции. Реальную ситуацию такой шаг меняет мало, лишь фиксируя фактическое положение дел: дочерние компании "санкционных" компаний, даже не находясь формально в списке OFAC, рассчитывать на долгосрочное зарубежное финансирование не могут.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи