Украинцам разрешили собирать клюкву в белорусском Полесье

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - С 3 сентября 2016 года восстанавливается сезонный упрощенный пропуск жителей 10 приграничных сел Ровенской области Украины для сбора клюквы на территории Полесского лесхоза Белоруссии, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Согласно двусторонней договоренности представителей Луцкого и Пинского пограничных отрядов, сборщикам ягод и грибов с Рокитновского района Ровенской разрешено посещать белорусские леса до 15 ноября через обустроенные временные места пропуска "Познань", "Березовое" и "Дроздынь", - говорится в сообщении украинского погранведомства, обнародованном в пятницу.

В Госпогранслужбе отметили, что всего с начала сезона сбора дикоросов в этом году уже более 2 тысяч местных жителей, 535 из которых - дети, прошли через границу в установленном порядке.

"Но наряду с дисциплинированными жителями украинского приграничья, которые соблюдают сроки открытия и закрытия сезона, временных показателей об обязательном возвращении и специально установленных мест для пересечения границы, есть и такие, которые были задержаны и оформлены как нарушители государственной границы как на украинской, так и белорусской сторонами", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Государственная пограничная служба Украины еще раз информирует об административной и уголовной ответственности за нарушение законодательства как Украины, так и Белоруссии по пограничным и природоохранным вопросам.

"Напоминаем о возможности отмены белорусской стороной достигнутых договоренностей о сезонном пропуске в случае систематических нарушений государственной границы, пограничного режима, попыток местных жителей попасть в белорусские заповедники без квитанций об уплате государственной пошлины за их посещение", - добавили в ведомстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи