В ДНР заявили о планах Киева "ликвидировать" заключенных в нелегальных тюрьмах

Москва. 2 сентября. INTERFAX.RU - Руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обратилось к главе подкомитета ООН по предотвращению пыток Малкольму Эвансу с просьбой не допустить возможной ликвидации заключенных нелегальных тюрем на территории Украины в преддверии поездки Эванса.

"К нам поступила информация, что было отдано распоряжение... подготовиться к визиту главы комитета ООН чудовищным способом - часть пленных будет отпущена, но те, на которых имеются следы пыток и которые могут стать свидетелями преступлений, подлежат ликвидации", - сказал журналистам полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

По его словам, ДНР обратились к главе подкомитета ООН по предотвращению пыток, чтобы не допустить подобных действий.

"Мы обратились к господину Эвансу, если это позволит сохранить жизни, перенести свой визит. И еще ряд рекомендаций мы предложили. По нашим данным, в нелегальных тюрьмах могут содержаться до 1 тысячи человек", - отметил Пушилин.

Визит Эванса на Украину запланирован на 5-9 сентября.

Ранее начальник аппарата главы СБУ Александр Ткачук опроверг заявления правозащитных организаций о существовании "тайной тюрьмы" СБУ в Харькове.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи