Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев прибыл в Самарканд для участия в похоронах Каримова

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев прибыл в Самарканд, где примет участие в траурных мероприятиях в связи с кончиной президента Узбекистана Ислама Каримова.

Глава правительства возглавил официальную российскую делегацию по поручению президента РФ Владимира Путина.

По словам пресс-секретаря премьера Натальи Тимаковой, в делегацию также входит вице-премьер, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Похороны Каримова пройдут в соответствии с мусульманскими обычаями в субботу, 3 сентября, в Самарканде. Президента Узбекистана похоронят вблизи исторического памятника Шахи Зиндан на кладбище, на котором похоронены его родные.

Официальная церемония прощания с Каримовым начнется в субботу в 9:00 по местному времени, сообщил накануне "Интерфаксу" источник в администрации Самарканда.

По словам собеседника агентства, в траурных мероприятиях примут участие делегации со всех регионов Узбекистана, а также представители зарубежных государств. В этой связи, как сообщили в Госавианадзоре Узбекистана, аэропорт Самарканда будет закрыт 3-4 сентября для полетов, за исключением подтвержденных рейсов.

По данным МВД, в республике принимаются повышенные меры безопасности. Как отметил представитель ведомства, обстановка в Ташкенте, Самарканде и других регионах республики спокойная.

Ислам Каримов скончался в результате перенесенного инсульта. С 3 сентября в Узбекистане объявлен трехдневный траур.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи