В Италии спасателям РФ поручили для работы город Аматриче после землетрясения

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России обследуют в зоне землетрясения в Италии здания, пострадавшие от стихии, сообщили в пресс-службе МЧС.

Специалисты МЧС РФ прибыли в Италию 1 сентября. Для работы итальянские власти определили им город Аматриче, наиболее пострадавший от землетрясения.

"Российские спасатели при помощи мобильного диагностического комплекса "Струна" обследовали здание на площади Августа Сагнотти, это шестиэтажный жилой дом из 28 квартир", - сказали в пресс-службе.

Руководитель сводной группы МЧС России в Италии и руководитель спасательных сил региона Венеция - Фриули Италии обсудили дальнейшую организацию работ. "Итальянская сторона выразила благодарность МЧС России в содействии при ликвидации последствий землетрясения", - сообщили в министерстве.

По итогам обследования зданий специалисты МЧС подготовят соответствующие заключения и дадут рекомендации по возможности их дальнейшей эксплуатации, а также по их сейсмоусилению.

Сильное землетрясение магнитудой 6,0 произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа. В результате стихии погибли более 200 человек.

Теги: Италия, МЧС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи