Президент России обратил внимание на рост очагов напряженности в мире

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Конфликтный потенциал в мире растет, в том числе из-за обостряющихся противоречий между странами и неравномерности их развития, заявил президент Владимир Путин на неформальной встрече лидеров БРИКС "на полях" саммита G20 в Ханчжоу.

"Мы видим, что в мире действительно обостряются противоречия, усиливается неравномерность в развитии между богатыми и бедными странами, ужесточается борьба за ресурсы, за доступ к рынкам сбыта, контроль за транспортными артериями - на этом фоне растет и конфликтный потенциал, множатся очаги напряженности", - сказал он.

Президент России подчеркнул, что "спровоцированные извне гражданские войны, дезинтеграция госструктур" в Ираке, Ливии и Йемене превратили ближневосточный регион "в пространство хаоса и плацдарм для международного терроризма, который всех нас беспокоит", а также спровоцировали неконтролируемую волну миграции.

"Экспансия ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка - ИФ) и объединившихся под его знаменами экстремистов всех мастей стала реальным вызовом безопасности, в том числе для наших стран, и для России, для ее южных границ", - подчеркнул Путин.

В китайском городе Ханчжоу с 4 по 5 сентября проходит одиннадцатый по счету саммит "большой двадцатки" (G20).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи