Задержаны шестеро подозреваемых в поджоге студии "Интера" в Киеве

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Полиция задержала шестерых человек, подозреваемых в причастности к пожару в здании компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", сообщил начальник ГУ столичной Национальной полиции Андрей Крищенко.

В телефонном комментарии телеканалу "112.Украина" в воскресенье вечером он сообщил, что правоохранители доставили задержанных в Шевченковское райуправление ГУ Нацполиции Украины в Киеве. По словам Крищенко, в данное время сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности задержанных и их возможную причастность к поджогу здания.

В свою очередь советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк в эфире телеканала отметил, что правоохранительные органы будут отрабатывать все версии и мотивы совершения данного преступления. Он не исключил, что это могла быть провокация, организованная как против самого телеканала, так и что к ее организации могут быть причастны сами сотрудники "Интера".

По версии полиции, причиной пожара в "Интере" была брошенная пришедшими под здание шашка. Сотрудники студии телеканала были эвакуированы из помещений.

Ранее телеканал "Интер" сообщил, что пожар в здании, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для канала, возник в результате поджога. Несколько человек получили травмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи