Минобороны РФ зафиксировало пять нарушений режима тишины в Сирии за сутки

В провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Кавказ" подвергли обстрелу населенный пункт Зуайкат

Минобороны РФ зафиксировало пять нарушений режима тишины в Сирии за сутки
Фото: Zuma\TASS

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Режим тишины в Сирии за сутки был нарушен пять раз - в Дамаске и Латакии, сообщили в воскресенье в Минобороны РФ.

"Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. Зафиксировано 5 нарушений в провинциях Дамаск (4) и Латакия (1)", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В нем отмечается, что формирования причисляющей себя к оппозиции группировки "Джейш аль-Ислам" из минометов обстреляли населенные пункты Хауш-Дуара, Эр-Рихан, Хараста и Джаубар в провинции Дамаск. В провинции Латакия вооруженные формирования группировки "Кавказ" подвергли обстрелу населенный пункт Зуайкат.

"Российские ВКС и ВВС Сирии по оппозиционным военизированным формированиям, заявившим о прекращении боевых действий и сообщившим в российский или американский центры примирения сведения о своем расположении, удары не наносили", - подчеркнули в Минобороны России.

Боевики ИГИЛ и "Джабхат ан-Нусра" (запрещены в РФ) обстреляли артиллерийское училище, училище ВВС, кожевенный завод и торговый центр "Кастелло", также сообщили в Минобороны РФ.

"В течение суток в провинции Алеппо террористы из реактивных систем залпового огня кустарного производства, минометов и противотанковых управляемых комплексов обстреляли населенный пункт Брайдж-эр-Рих. В городе Алеппо обстрелам подвергся квартал Хай-эль-Ансари, артиллерийское училище и училище ВВС, кожевенный завод и торговый центр "Кастелло", - говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В документе отмечается, что в провинции Дамаск вооруженные формирования террористических группировок из минометов обстреляли населенные пункты Хауш-Насри, Хараста, Хауш-Харабу, Джаубар, Хауш-эль-Фаддалия и Хутейта-эль-Джараш. В городе Деръа обстрелам из реактивных систем залпового огня кустарного производства подвергся квартал Эль-Маншия. В провинции Хама из ствольной артиллерии был обстрелян населенный пункт Мардес.

"Группировки террористических организаций "Джабхат ан-Нусра" и ИГИЛ продолжают препятствовать окончательному установлению режима прекращения боевых действий", - подчеркнули в российском военном ведомстве.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи