Чуркин назвал приоритетные для РФ темы повестки 71-й сессии Генассамблеи ООН

Это предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве и обеспечение международной информационной безопасности

Чуркин назвал приоритетные для РФ темы повестки 71-й сессии Генассамблеи ООН
Фото: Reuters

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Повестка открывающейся 13 сентября 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН включает 170 вопросов, сообщил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин в интервью газете "Известия", опубликованном в понедельник.

"Для нас приоритетными являются такие темы, как предотвращение гонки вооружений в космическом пространстве, обеспечение международной информационной безопасности. Продолжим последовательную работу по противодействию попыткам ревизовать историю Второй мировой войны. Будем наращивать взаимодействие ООН с "нашими" региональными организациями - ОДКБ, ЕАЭС, СНГ и ШОС", - подчеркнул Чуркин.

Он уточнил, что 170 вопросов повестки сгруппированы по следующим темам: устойчивое развитие, поддержание международного мира и безопасности, права человека, координация усилий по оказанию гумпомощи, содействие развитию международного права, разоружение, борьба с международным терроризмом, организационные и административные вопросы.

Повестка включает как часть автоматически попадающих в нее вопросов в силу ранее принятых резолюций Генассамблеи, так и "острые проблемы, касающиеся наиболее важных аспектов жизнедеятельности человечества", отметил постпред России.

"Делегацию России на 71-й сессии ГА ООН возглавит министр иностранных дел Сергей Лавров. Уверен, что в его выступлении в ходе общеполитической дискуссии в конце сентября прозвучат новые актуальные инициативы. Разумеется, раскрывать сейчас их содержание было бы преждевременно", - добавил В.Чуркин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи