Украинские военные сообщили о 20 обстрелах их позиций в Донбассе за сутки

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - За минувшие сутки противник 20 раз открывал огонь по позициям украинских подразделений в Донбассе, сообщается в утренней сводке пресс-центра штаба проводимой Киевом силовой операции, размещенной в Фейсбуке.

В частности, на Мариупольском направлении зафиксировано 13 обстрелов, на Донецком - шесть и один - на Луганском.

Согласно сводке, на Донецком направлении в Верхнеторецком открывался огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи Авдеевки и Ясиноватой зафиксированы обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия. Также Авдеевку обстреляли из 82-мм миномета. Кроме того, в районе Авдеевки работали снайперы противника, вблизи Водяного, Павлополя, Талаковки и Марьинки позиции украинских военных были обстреляны из стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении вблизи Широкино, в 9.00 воскресенья противник обстрелял позиции ВСУ из боевой машины пехоты и стрелкового оружия, а также применил гранатометы. Кроме того, вблизи Марьинки наблюдалась снайперская активность.

На Луганском направлении из стрелкового оружия обстреливалась Новоалександровка.

"Кроме того, на Мариупольском направлении выявлено 2 БПЛА противника. Один на высоте 500 метров двигался в направлении Водяного и Коминтернового, другой двигался в направлении Водяного и Дзержинского на высоте 600 метров. Огонь не открывался", - сообщили в пресс-центре.

В целом, констатируют в штабе силовой операции, в зоне боевых действий "режима тишины" соблюдается.

Теги: Донбасс
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи