Японские компании собрались вывести штаб-квартиры из Великобритании после Brexit

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Штаб-квартиры японских компаний, находящиеся в настоящее время в Великобритании, могут быть выведены из страны, если она покинет Европейский союз, предупреждает правительство Японии.

В докладе министерства иностранных дел Японии говорится, что это может произойти в том случае, если законы ЕС перестанут распространяться на Великобританию. В документе также звучит призыв к правительству Британии "вести себя ответственно".

По информации "Би-би-си", британское правительство получило этот доклад в начале прошлой недели.

В нем говорится, что "японские компании со своими европейскими штаб-квартирами в Великобритании могут решиться на их перенос в континентальную Европу в том случае, если законы ЕС перестанут распространяться на Соединенное Королевство".

В тексте не упоминаются конкретные компании, но авторы доклада утверждают, что он был написан из-за многочисленных вопросов, полученных от японских компаний, работающих в Великобритании и ЕС.

В Британии на японские компании работают около 140 тыс. человек. В частности, в стране расположен автомобилестроительный завод Nissan.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи