Ультраправая "Альтернатива для Германии" заняла второе место на выборах в Мекленбурге

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Немецкая ультраправая партия "Альтернатива для Германии" оказалась на втором месте по итогам выборов в ландтаг (парламент) в земле Мекленбург - Передняя Померания, сообщает немецкий журнал Focus.

Партия получила около 20,8% голосов избирателей.

Первое место заняла Социал-демократическая партия Германии с 30,5% голосов. Третье место отошло партии канцлера ФРГ Ангелы Меркель - Христианско-демократическому союзу (ХДС), который получил 19%.

В свою очередь кандидат от "Альтернативы для Германии" Ляйф-Эрик Хольм назвал результаты выборов "достойными гордости" для партии.

"И самое лучшее состоит в том, что мы оставили ХДС Меркель позади нас... может быть, это начало конца Меркель в должности канцлера", - добавил он.

Западные СМИ отмечают, что, таким образом, в настоящий момент "Альтернатива для Германии" представлена в качестве оппозиции в девяти региональных парламентах из 16 ФРГ.

"Альтернатива для Германии", исповедующая принципы евроскептицизма, основана в 2013 году, но ее представителям уже удалось попасть в 2014 году в Европейский парламент. Руководство партии рассчитывает на выборах в 2017 году пройти в бундестаг (парламент ФРГ).

В минувшем мае в партии объявили, что ислам не имеет отношения к ФРГ, и заявили о намерениях запретить минареты, призывы к молитве муэдзинов и головные уборы, полностью закрывающие лица женщин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи