Большую панду исключили из списка вымирающих видов

Всемирный фонд дикой природы благодаря приросту популяции перевел их в разряд "уязвимых"

Большую панду исключили из списка вымирающих видов
Фото: Reuters

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Всемирный фонд дикой природы (WWF) поменял статус больших панд с "вымирающего" на "уязвимый" вид. Об этом говорится в сообщении организации.

Изменения в Красную Книгу исчезающих видов были внесены после того, как наметился значительный прирост популяции этого вида животных. Так, в 2014 году насчитали 1864 особи, тогда как в 2004 году количество животных составляло 1596 особей.

Статус "находящиеся под угрозой" большим пандам, проживающим только в Китае, был присвоен в 1990 году. Большая панда является символом WWF. Логотип был создан основателем организации натуралистом и художником Питером Скоттом в 1961 году. Спустя двадцать лет WWF стала первой международной организацией, которая получила разрешение на работу в Китае.

Ситуация с пандами нормализовалась, благодаря десятилетиям труда, отмечают в союзе охраны.

В Китае прибегли к следующим мерам: в 1981 году запретили торговлю шкурой животных, а в 1988 году — под запрет попала охота на них; в 1992 году создали систему заповедников - сейчас их число насчитывает уже 67 и на всей территории обитает 67% всех панд в мире. Сейчас меры по сохранению животных принимают не только китайские власти, но и защитники животных по всему миру.

В дикой природе в настоящее время живут 1864 особи. Остальные панды для жизни в натуральных условиях не приспособлены и находятся в тепличных условиях.

Теги: WWF
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи