Истребители НАТО пять раз за неделю сопровождали военные самолеты РФ на Балтике

Москва. 5 сентября. INTERFAX.RU - Истребители НАТО, выполняющие миссию Балтийского воздушного патруля, на минувшей неделе пять раз поднимались в воздух для опознания и сопровождения российских военных самолетов, летевших в международном пространстве над Балтийским морем, сообщило Минобороны Литвы.

В минувший вторник истребители союзников опознали и сопроводили следовавший из Калининградской области в континентальную часть России самолет Ил-20, в среду - следовавший с основной территории РФ в Калининградскую область самолет Ан-24. В пятницу натовские летчики дважды поднимались для сопровождения самолетов Ан-24 и Ту-134, летевших в международном пространстве в Калининградскую область.

Истребители поднимались и в воскресенье - они сопроводили Ту-134 с двумя сопровождавшими его истребителями Су-27, которые следовали из Калининградской области в континентальную часть России.

По данным Минобороны Литвы, основная часть этих российских бортов следовала без предоставления заранее согласованного летного плана, не поддерживала связь с диспетчерами, их транспондеры были выключены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи