ЕС будет судить о выборах в Госдуму на основании доклада наблюдателей ОБСЕ

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - В Евросоюзе в сентябре внимательно следят за избирательной кампанией по выборам в российскую Госдуму, заявила Майя Коцьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини.

"Мы будем основывать нашу оценку на работе, проделанной (наблюдателями - ИФ) ОБСЕ", - сказала пресс-секретарь во вторник на брифинге в Брюсселе.

Ей был задан вопрос, признает ли Еврокомиссия Госдуму, в которую предполагается избрать представителей Крыма. Коцьянчич повторила известную позицию, что ЕС осуждает и не признает присоединение Крыма к России, и это, отметила она, позиция, которую Евросоюз занял с самого начала.

Выборы в Госдуму VII созыва пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года в соответствии с принятым в 2014 году законом, возвращающим смешанную систему выборов в нижнюю палату парламента.

Согласно закону, половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина - по одномандатным округам. Кроме того, по закону, в парламент седьмого созыва пройдут партии, которые преодолеют пятипроцентный барьер (вместо семипроцентного до этого).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи