Украинским заключенным разрешили изъясняться на уголовном жаргоне

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Верховная рада Украины внесла изменения в закон о порядке и условиях исполнения наказаний.

За законопроект "О внесении изменений в Уголовно-исполнительный кодекс Украины, касающийся гуманизации порядка и условий выполнения наказаний" (№2252-а) во втором чтении и в целом проголосовали 235 народных депутатов.

Согласно законопроекту, из ст. 107 "О правах и обязанностях осужденных к лишению свободы" Уголовно-исполнительного кодекса изымается норма о запрете использовать нецензурные или жаргонные слова, давать и присваивать прозвища, наносить себе или другим лицам татуировки.

Осужденные также могут осуществлять телефонные разговоры сразу после прибытия в учреждение отбывания наказания, в том числе во время нахождения в участке карантина, диагностики и распределения.

Документ расширяет общественный контроль за соблюдением прав осужденных во время отбывания уголовного наказания в исправительной колонии, арестных домах, исправительных центрах и следственных изоляторах. Оговаривается, что этот контроль осуществляет наблюдательная комиссия.

Законопроект вводит в Уголовно-исполнительный кодекс норму, согласно которой в случае невыполнения администрацией учреждения или органа исполнения наказания обязательства о предоставлении осужденному указанной информации, соответствующее должностное лицо и руководитель учреждения или органа исполнения наказания может быть привлечен к ответственности.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи