Нетаньяху выразил готовность встретиться с Аббасом в любое время и в любом месте

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху заявил во вторник, что готов провести переговоры с палестинским лидером Махмудом Аббасом, причем считает непринципиальным, где и когда состоится подобная встреча.

По сообщению израильских СМИ, Нетаньяху пояснил на пресс-конференции в Нидерландах, что подобные прямые переговоры будут возможны, если стороны не будут выдвигать предварительные условия.

"Я готов встретиться с Аббасом в любое время и без предварительных условий, чтобы начать прямой переговорный процесс", - сказал премьер Израиля.

"Я говорил это сотни раз и готов сделать это снова: мне не так важно, где именно пройдут переговоры. Они могут состояться, например, здесь, в Нидерландах или в Москве. Это - не проблема", - добавил он.

При этом глава правительства Израиля пояснил, что считает Москву вполне вероятным местом переговоров с Аббасом.

"Конечно, это может быть Москва. Я говорил это президенту Путину и вчера повторил это спецпредставителю (президента РФ по Ближнему востоку и странам Африки - ИФ) Михаилу Богданову", - сказал Нетаньяху.

"Главный вопрос заключается в том, готов ли Махмуд Аббас к переговорам без предварительных условий. По этой теме поступают противоречивые сообщения", - добавил он.

Ранее во вторник Аббас заявил, что его встреча с Нетаньяху в Москве на данный момент не планируется.

По словам Аббаса, он получил предложение провести встречу в Москве 9 сентября.

"Я согласился с этим, и я должен был поехать в Москву прямо отсюда", - сказал Аббас в Варшаве во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой.

"К сожалению, вчера в Иерусалиме представитель премьер-министра Нетаньяху предложил отложить встречу на более поздний срок, так что встречи 9 сентября не будет", - добавил он.

Накануне посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль заявил в интервью агентству "Интерфакс", что прямые переговоры между лидерами Палестины и Израиля в Москве, намеченные на 9 сентября, переносятся из-за позиции Тель-Авива, причем новая дата переговоров пока не определена.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи