США расширят санкции в отношении российских предприятий

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Министерство торговли США решило расширить список компаний, на которые будут наложены ограничения для экспорта в Соединенные Штаты, сообщается на сайте правительственного вестника Federal Register, где этот список приводится для ознакомления.

Список, в котором фигурирует 81 предприятие под 86 наименованиями, будет опубликован в среду. В нем содержатся как компании, зарегистрированные в России (семь - в Крыму), так и зарегистрированные в Индии и Гонконге.

Санкции коснутся 51 компании, подконтрольной "Газпрому", а также строительных, транспортных и оборонных компаний, работающих в Крыму. Прежде всего, это организации, связанные с Керченским мостом, – от петербургского института "Гипростроймост", разрабатывавшего его проект, до генподрядчика "СГМ-мост" ("дочка" "Стройгазмонтажа" Аркадия Ротенберга) и подрядчика "Мостотрест".

В списке оказались такие компании, как "Ангстрем М", "Ангстрем", "Ангстрем-Т", "Внешнеэкономическое объединение Радиоэкспорт", "Пермская научно-производственная приборостроительная компания", "Микрон", АО НПФ "Микран", НПО "Гранат", "Компания Технополе", судозавод "Звездочка".

Теги: США, Россия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи