СБ ООН пригрозил КНДР в связи с запуском баллистических ракет "последующими действиями"

Москва. 6 сентября. INTERFAX.RU - Совет Безопасности ООН осудил КНДР в связи с запуском трех баллистических ракет над Японским морем.

"Члены Совета Безопасности решительно осудили запуски баллистических ракет, проведенные КНДР 5 сентября 2016 года. Эти запуски являются грубым нарушением международных обязательств КНДР в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН 1718, 1874, 2087, 2094 и 2270", - говорится в распространённом заявлении СБ ООН.

Члены СБ ООН заявили о том, КНДР должна воздержаться от дальнейших ядерных испытаний, а также полностью соблюдать свои обязательства по данным резолюциям.

"Члены Совета призвали все государства-члены удвоить их усилия по полному осуществлению мер, введенных в отношении КНДР СБ, в частности всеобъемлющих мер, содержащихся в резолюции 2270 2016 года", - подчеркивается в сообщении.

СБ ООН выразил серьёзную озабоченность в связи с тем, что что КНДР, проводя неоднократные пуски, грубо игнорирует неоднократные заявления Совета.

Совет Безопасности пообещал внимательно следить за ситуацией и пригрозил принять дальнейшие соответствующие меры.

По данным южнокорейских военных, Пхеньян произвел в минувший понедельник запуск трех баллистических ракет в направлении Японского моря.

Теги: ООН, КНДР
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи