Украинская партия отказалась от $1,7 млн в пользу финансирования образования

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Партия "Оппозиционный блок" отказывается от средств из госбюджета Украины, предусмотренных на финансирование партий, и предлагает направить их на образование, заявил сопредседатель ее фракции в Верховной раде Александр Вилкул.

"Оппозиционный блок" ни в коем случае не будет брать этих денег. Мы настаиваем, чтобы эти деньги были направлены на образование", - заявил Вилкул на пленарном заседании Верховной рады в среду.

В октябре 2015 года Рада поддержала законопроект, который предусматривает финансирование из госбюджета политических партий, преодолевших 5% барьер на парламентских выборах.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) на заседании 1 сентября 2016 года распределило 391 млн грн на уставную деятельность парламентских партий в 2016 году. Глава НАПК Наталия Корчак сообщила, что Объединение "Самопомощь" претендует на 49 млн 846 тыс. грн, Радикальная партия Олега Ляшко - на 33 млн 815 тыс. грн, партия "Оппозиционный блок" - на 42 млн 840 тыс. грн, "Народный фронт" - 100 млн 545 тыс. грн, "Блок Петра Порошенко" - 99 млн 87 тыс. грн, ВО "Батькивщина" - на 25 млн 793 тыс. грн. Текущий курс: 25,85 грн за доллар.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи