В брюссельской коммуне Моленбек задержали напавшего на полицейских мужчину

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - На двоих полицейских, патрулировавших в Брюсселе парк в коммуне Моленбек, во второй половине дня в среду напал человек с ножом.

Он нанес стражам порядка по несколько ножевых ударов, но пуленепробиваемые жилеты, в которых теперь постоянно дежурят бельгийские полицейские, спасли их от ранений.

Нападавшего задержали, о причинах его действий пока ничего не известно. Прокуратура обещает проинформировать общественность в ближайшее время.

"Задержанного еще не допрашивали. Мотив его нападения неизвестен. Его личность в стадии проверки", - приводят СМИ слова официального представителя прокуратуры Брюсселя Ине ван Вимерш.

По данным газеты La Derniere Heure, женщина, находившаяся в парке, предупредила полицейский патруль о человеке, который разгуливал с ножом в руке. Когда полицейские намеревались задержать его, он бросился на них. Нанеся не достигшие цели удары, нападавший попытался скрыться бегством, но был пойман другой полицейской бригадой.

Как отмечают источники, если персональные данные задержанного, которые он назвал при задержании, подтвердятся, то речь идет об уже известном полиции 24-летнем нелегальном иммигранте.

Моленбек - столичная коммуна с массовым иммигрантским населением, преимущественно мусульманским, которую после терактов в Париже и Брюсселе ряд западных СМИ называл "рассадником терроризма", поскольку с этой коммуной в той или иной степени были связаны участники и пособники этих нападений, включая экстрадированного во Францию Салаха Абдеслама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"Лондон передал Москве информацию по "делу Скрипалей"
Ранее Россия через ОЗХО потребовала от Великобритании сотрудничества по расследованию инцидента в СолсбериПодробнее
В результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человекВ результате наезда на пешеходов в Торонто погибли 10 человек
О мотивах водителя пока не сообщается, однако полиция считает, что он действовал преднамеренноПодробнее
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
Недвижимость
Последние новости