В брюссельской коммуне Моленбек задержали напавшего на полицейских мужчину

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - На двоих полицейских, патрулировавших в Брюсселе парк в коммуне Моленбек, во второй половине дня в среду напал человек с ножом.

Он нанес стражам порядка по несколько ножевых ударов, но пуленепробиваемые жилеты, в которых теперь постоянно дежурят бельгийские полицейские, спасли их от ранений.

Нападавшего задержали, о причинах его действий пока ничего не известно. Прокуратура обещает проинформировать общественность в ближайшее время.

"Задержанного еще не допрашивали. Мотив его нападения неизвестен. Его личность в стадии проверки", - приводят СМИ слова официального представителя прокуратуры Брюсселя Ине ван Вимерш.

По данным газеты La Derniere Heure, женщина, находившаяся в парке, предупредила полицейский патруль о человеке, который разгуливал с ножом в руке. Когда полицейские намеревались задержать его, он бросился на них. Нанеся не достигшие цели удары, нападавший попытался скрыться бегством, но был пойман другой полицейской бригадой.

Как отмечают источники, если персональные данные задержанного, которые он назвал при задержании, подтвердятся, то речь идет об уже известном полиции 24-летнем нелегальном иммигранте.

Моленбек - столичная коммуна с массовым иммигрантским населением, преимущественно мусульманским, которую после терактов в Париже и Брюсселе ряд западных СМИ называл "рассадником терроризма", поскольку с этой коммуной в той или иной степени были связаны участники и пособники этих нападений, включая экстрадированного во Францию Салаха Абдеслама.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи