Генсек НАТО объяснил размещение войск в Балтии действиями России

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что понимает стремление Грузии стать членом альянса и пообещал не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Понятно, почему Грузия желает стать членом НАТО. Когда ты маленькая страна, а с тобой граничит большой сосед, для безопасности необходима платформа и ты желаешь стать членом коллективной безопасности альянса. Мой главный совет Грузии - продолжать реформы", - сказал Столтенберг в среду, выступая на проходящей в Тбилиси международной конференции "Изменения европейского ландшафта после Варшавского саммита", организованной американским институтом Маккейна.

Он подчеркнул, что НАТО никогда не признает "независимость оккупированных грузинских территорий".

"Если проводить параллели Украины с Грузией, нужно отметить, что Грузия уже сделала заявку на членство в НАТО", - добавил Столтенберг.

Генсек альянса также пояснил, что размещение батальонов НАТО в странах Балтии и Польше связано с военными устремлениями России.

"Причина размещения четырех батальонов НАТО в странах Балтии и Польше заключается в том, что мы увидели военные устремления России, ее желание использовать силу в отношении соседей",

Делегация Североатлантического Совета во главе с генсеком НАТО в среду прибыла в Грузию с двухдневным визитом. Это уже четвертый с 2008 года визит Североатлантического Совета в Грузию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции