Жители столиц всех 28 стран ЕС оказались довольны жизнью в своем городе

В Вильнюсе об этом сказали 98% опрошенных

Москва. 7 сентября. INTERFAX.RU - Жители столиц всех 28 стран Евросоюза довольны жизнью в своем городе, хотя и в разной мере: больше всего в Вильнюсе, меньше всего в Афинах, говорят данные опроса Евробарометра "Восприятие качества жизни в европейских городах", проведенного по заказу Еврокомиссии.

В 18 из европейских столиц, по меньшей мере, 9 из 10 горожан довольны жизнью в своем городе. В Вильнюсе об этом сказали 98% опрошенных, в Стокгольме и Копенгагене - 97%, в Вене и Люксембурге - 96%.

В Афинах доволен жизнью в мегаполисе только 71% горожан. У нижней планки оказались также любимые туристами Рим (80%) и Париж (83%).

Цель опроса - получить снимок общественного мнения по целому ряду городских проблем, таких, как занятость, охрана окружающей среды, жилищное строительство, транспорт, культура, качество городских служб и иммиграция.

Опрос проводился в 83 городах в рамках исследования "Городская Европа - статистика по городам и пригородам". Оно состоит из 13 глав, но в среду опубликованы данные только об удовлетворенности жизнью в столицах.

В городах живет почти три четверти населения ЕС, городские районы играют важнейшую роль в его жизни. Но в них острее проявляются социальные и экологические проблемы, такие как нехватка жилья, бедность, преступность, дорожные пробки, загрязнение окружающей среды.

Теги: ЕС
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи