Киев посоветовал экс-премьеру Украины Азарову получать пенсию в России

Москва. 8 сентября. INTERFAX.RU - Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что бывший премьер-министр Николай Азаров может претендовать на получение пенсии по месту постоянного проживания в России, а не на Украине.

"Если применять нормы законодательства, учитывая, что Николай Янович официально находится не на территории Украины, то дальше порядок выплаты ему пенсии регулируется соглашением между странами СНГ 1992 года, там предусмотрено, что если человек - гражданин Украины условно переехал в РФ, то пенсия платится Российской Федерацией", - сказал министр журналистам после заседания правительства в четверг.

По его словам, украинскими законами предусмотрено, что при выезде на постоянное проживание за границу гражданин, которому назначена пенсия на Украине, может получить пенсию на шесть месяцев вперед.

Ранее в четверг вице-премьер Украины Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал Центральное объединенное управление Пенсионного фонда Украины в Киеве решить вопрос о возобновлении выплаты пенсии Азарову.

Между тем на портале "Судебная власть Украины" появилось опровержение данной информации и разъяснение принятого судом решения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи