В РФ мощность ядерных испытаний в КНДР оценили в 10 килотонн в тротиловом эквиваленте

Москва. 9 сентября. INTERFAX.RU - Российская Система специального контроля зафиксировала факт проведения ночью ядерных испытаний в Северной Корее, сообщил в пятницу "Интерфаксу" российский источник, знакомый с ситуацией.

Отвечая на вопрос, действительно ли КНДР осуществила испытательный ядерный взрыв, он ответил утвердительно. По его оценке, "мощность подорванного ядерного взрывного устройства составила порядка 10 килотонн в тротиловом эквиваленте".

Ранее южнокорейские СМИ со ссылкой на источники в правительстве Южной Кореи сообщили о высокой вероятности того, что Северная Корея провела в пятницу утром ядерные испытания, приуроченные к 68-й годовщине ее образования. Согласно сообщениям, погодные службы зафиксировали подземные толчки, вероятно, неприродного происхождения. Сейсмическое событие магнитудой 5,3 произошло в КНДР в пятницу утром.

Позднее КНДР в теленовостях подтвердила проведение ядерного испытания.

Эпицентр зафиксированных толчков находится вблизи населенного пункта в 20 километрах от полигона Пангири для испытания ядерного оружия.

Предыдущие, четвертые по счету ядерные испытания КНДР осуществила в январе, ранее испытания проводились в 2006, 2009 и 2013 годах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи