США и Япония будут добиваться от СБ ООН жесткого ответа на ядерное испытание КНДР

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - Власти США и Японии намерены вести совместную работу над тем, чтобы СБ ООН принял максимально жесткие меры в ответ на недавнее ядерное испытание в КНДР, заявил в воскресенье спецпредставитель госдепа по политике в отношении Северной Кореи Сун Ким.

"Мы будем тесно сотрудничать (с Японией - ИФ), чтобы в рамках СБ ООН и за его пределами добиться максимально сильных мер в ответ на последние действия КНДР", - заявил он западным журналистам после переговоров в Токио.

В пятницу стало известно, что КНДР провела ядерное испытание на севере страны. Мощность боеголовки, по оценке российского источника, составила до 10 килотонн. Эти испытания стали пятыми по счету. Последние четвертые ядерные испытания КНДР осуществила 6 января 2016 года на полигоне Пангири в 180 км от границы с РФ, ранее они имели место в 2006, 2009 и 2013 годах.

9 сентября 2016 года КНДР отметила 68-ю годовщину независимости.

Накануне, как написало агентство Associated Press, члены Совбеза ООН решительно осудили последнее испытание ядерного оружия в Северной Корее и заявили о готовности обсуждать новые серьезные меры в отношении Пхеньяна, в том числе вопрос о введении новых санкций.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи