Телеканал "Интер" изменил эфирную сетку на время ремонта в сгоревшем офисе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - С 12 по 16 сентября в связи с необходимостью проведения ремонтно-восстановительных работ и технической профилактики в телецентре украинской компании "Национальные информационные системы" в эфирную сетку телеканала "Интер" вносятся изменения.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба "Интера", в частности, в указанный период не будет выпусков новостей, которые по будням традиционно выходят в утреннем и дневном слотах. При этом выпуск новостей в 17:40, а также "Подробности" в 20:00 будут выходить в обычное время без изменений.

В пресс-службе отметили, что ремонтно-восстановительные работы в здании, в котором работает компания "Национальные информационные системы, необходимы в связи с ликвидацией последствий поджога, осуществленного 4 сентября. "Новостное вещание планируется восстановить в полном объеме 19 сентября 2016 года", - добавили в пресс-службе.

4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины на улице Щусева около офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала "Интер".

В то же время, группа неизвестных в масках проникла в здание и, применяя силу, совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорания на площади 10 и 20 м кв, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших в результате происшествия нет, однако несколько сотрудников компании отравились продуктами горения и обратились к медикам. Также, по распространенной телеканалом "Интер" информации, одна из сотрудниц "НИС" повредила во время эвакуации ногу.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были. Также в полиции пока не сообщают, что идентифицировали личности нападавших.

Правоохранительные органы расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям УК Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи