Телеканал "Интер" изменил эфирную сетку на время ремонта в сгоревшем офисе

Москва. 11 сентября. INTERFAX.RU - С 12 по 16 сентября в связи с необходимостью проведения ремонтно-восстановительных работ и технической профилактики в телецентре украинской компании "Национальные информационные системы" в эфирную сетку телеканала "Интер" вносятся изменения.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба "Интера", в частности, в указанный период не будет выпусков новостей, которые по будням традиционно выходят в утреннем и дневном слотах. При этом выпуск новостей в 17:40, а также "Подробности" в 20:00 будут выходить в обычное время без изменений.

В пресс-службе отметили, что ремонтно-восстановительные работы в здании, в котором работает компания "Национальные информационные системы, необходимы в связи с ликвидацией последствий поджога, осуществленного 4 сентября. "Новостное вещание планируется восстановить в полном объеме 19 сентября 2016 года", - добавили в пресс-службе.

4 сентября в Киеве группа активистов, протестующих против редакционной политики "Интера", подожгли шины на улице Щусева около офиса компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телеканала "Интер".

В то же время, группа неизвестных в масках проникла в здание и, применяя силу, совершила поджог на первом и втором этажах, где располагались помещения компании. Позже, когда прибывшие на место происшествия пожарные расчеты ликвидировали возгорания на площади 10 и 20 м кв, неизвестные повторно подожгли расположенные на втором этаже помещения "НИС", в результате чего выгорело еще 60 кв м площади, в том числе и серверная компании.

Погибших в результате происшествия нет, однако несколько сотрудников компании отравились продуктами горения и обратились к медикам. Также, по распространенной телеканалом "Интер" информации, одна из сотрудниц "НИС" повредила во время эвакуации ногу.

Проникшие в здание поджигатели задержаны не были. Также в полиции пока не сообщают, что идентифицировали личности нападавших.

Правоохранительные органы расследуют произошедшее с правовой квалификацией по статьям УК Украины "хулиганство" и "умышленное повреждение имущества". По словам начальника ГУ Национальной полиции в Киеве Андрея Крищенко, следствие рассматривает несколько версий причин пожара в здании, в том числе умышленный поджог.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Сотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силыСотрудник госдепа упомянул об атаке российских наемников на американские силы
Согласно информации помощника госсекретаря США, нападение произошло "недавно" в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости