В Киеве заявили о 37 обстрелах позиций ВСУ в Донбассе

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация в Донбассе остается в целом контролируемой, но наблюдается тенденция к эскалации - за прошедшие сутки ополченцы 37 раз открывали огонь по позициям ВСУ, сообщает пресс-служба штаба силовой операции.

Основная активность ополченцев зафиксирована на Мариупольском направлении - 20 обстрелов.

"Противник прибег к вооруженным провокациям в районе Водяного, где из запрещенной Минскими соглашениями артиллерии 122-го калибра обстрелял украинские опорные пункты в Водяном, а по защитникам Широкиного и Водяного применил минометы 82-го калибра", - говорится в сообщении.

Кроме того, на Мариупольском направлении ополченцы вели огонь по позициям ВСУ из БМП-2 в Широкином, а из стрелкового оружия, гранатометов и пулеметов обстреливали Гранитное, Марьинку, Старогнатовку, Широкиное и Талаковку.

На Луганском направлении "режим тишины" ополченцы нарушили 9 раз: "Вели огонь из БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия по Новоалександровке. Также по Новоалександровке открывал огонь снайпер", - говорится в сообщении.

Наименьшая активность зафиксирована на Донецком направлении - 8 обстрелов. По информации штаба, ополченцы вели огонь по Авдеевке и Луганскому из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи