РФ выделит более 85 млн рублей на защиту интересов в "титановом" споре с Индией

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Росимущество направит почти 85,497 млн руб. на отстаивание интересов РФ в конфликте с индийским акционером СП Titanium Products Private Ltd. (TPPL), следует из материалов сайта госзакупок.

Закупка на предоставление юридических услуг была размещена 2 сентября 2016 г., а итоги подведены 8 сентября. Поставщиком услуг вновь стало адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" из Санкт-Петербурга, которое отстаивает позицию РФ в споре с Индией с 2013 г.

Согласно материалам, срок оказания юридических услуг - до 1 декабря 2016 года.

Titanium Products - российско-индийское СП по производству диоксида титана и других титановых продуктов в счет погашения индийского рупийного долга, созданное в 2007 г. СП зарегистрировано в индийском штате Орисса (Одиша) в рамках особой экономической зоны. Росимуществу принадлежит 51% в этом СП, индийской Saraf Agencies - 45%, российской "Технохим-холдинг" - 4%. Предполагалось, что в 2010 г. будет построен химико-металлургический комбинат мощностью 40 тыс. тонн диоксида титана, 132 тыс. тонн тетрахлоридтитана, 10 тыс. тонн титановой губки и 108 тыс. тонн титанового шлака в год. Объем инвестиций в российско-индийское СП оценивался в размере $126 млн.

Несмотря на договоренности, в 2009 г. разгорелся конфликт между акционерами, в том числе из-за участка под строительство комбината, аренду которого администрация индийского штата оформила не на СП, а на Saraf Agencies. Эта компания, которую правительство Индии сделало оператором проекта, позднее предложило землю в субаренду TPPL по цене, которую Росимущество сочло завышенной. Кроме того, по данным Росимущества, индийская сторона не оплатила свою долю участия в СП. В 2010 г. власти индийского штата заявили о своем выходе из СП и о готовности передать участок земли для строительства комплекса при условии компенсации их затрат.

Saraf Agencies подала иск к России о возмещении упущенной выгоды ($75 млн) и компенсации затрат ($45 млн). В октябре 2010 г. Saraf Agencies также направила в Верховный суд Индии иск к России о принудительном назначении арбитра.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи