Бывший премьер Франции посоветовал не расценивать Россию как противника

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Россия является неизбежным партнером Европы, заявил бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон.

"Это также нестабильная страна, которая может быть опасной, если она чувствует, что ей угрожают, и если с ней неправильно обращаются", - сказал экс-глава французского правительства в интервью "Либр Бельжик", опубликованном на интернет-сайте газеты вечером в понедельник.

"Я всегда думал, что была ошибка в стратегии европейцев расценивать Россию одновременно как противника и как слаборазвитую страну. Русских унижают, их толкают в объятия наиболее экстремистских и наиболее националистических (сил - ИФ), и все это оборачивается против безопасности Европы", - отметил Фийон.

Он также полагает, что достаточно хорошо знает Россию, так как в свою бытность премьер-министром Франции встречался с Владимиром Путиным 18 раз.

Фийон прибыл в Брюссель, уточняет издание, в качестве кандидата на первичных выборах партии "Республиканцы" в перспективе президентских выборов во Франции в 2017 году.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи