Делегация Украины подтвердила готовность откзаться от работы в ПАСЕ из-за РФ

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - В украинской делегации в ПАСЕ достаточно сильны настроения отказаться от участия в работе ассамблеи, если организация восстановит полномочия российской делегации, признал глава украинской делегации Владимир Арьев.

"У нас внутри делегации дискутируется момент прекращения работы в ПАСЕ, если российская делегация будет возвращена и восстановлена в правах по принципу "широко закрытых глаз". Есть критерии Совета Европы. И если ПАСЕ сама не хочет соответствовать этим критериям, то возникает вопрос: что может в резолюция посоветовать нам организация, которая сама себя не уважает и свои принципы", - заявил Арьев во вторник агентству "Интерфакс-Украина".

По его словам, решение будет принято в зависимости от обстоятельств, но вероятность отказа от работы весьма высока.

Украинская делегация намерена подавать заявку о подтверждении полномочия в ассамблеи в начале года, как это делают все страны-члены ПАСЕ.

В понедельник вечером министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в телеэфире: "Если полномочия российской делегации, например в ПАСЕ, будут признаны, мы будем рассматривать различные варианты, вплоть до того, чтобы не принимать участие в работе ПАСЕ".

Министр указал, что народные депутаты Украины будут сами определяться по этому вопросу, но он будет советовать делать очень радикальные шаги.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции