Билл Клинтон не нашел причин для беспокойства о здоровье жены

По словам экс-президента США, Хиллари Клинтон отличается отменным здоровьем и в отличие от него спокойно спит по ночам

Билл Клинтон не нашел причин для беспокойства о здоровье жены
Экс-президент США Билл Клинтон его супруга Хиллари Клинтон
Фото: Reuters

Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - 42-й американский президент Билл Клинтон прокомментировал сообщения о плохом состоянии здоровья его супруги, кандидата на пост главы США от демократической партии Хиллари Клинтон.

В интервью журналисту CBS News Чарли Роузу он сообщил, что общался с врачом своей жены и полностью уверен в квалификации медиков, которые занимаются лечением Хиллари Клинтон.

"Здесь нет ничего особенного. Все ее показатели отличные. Она очень сильная, много занимается спортом. И в отличие от меня, она хорошо спит ночью. Я имею в виду, она хорошо высыпается, по крайней мере, по сравнению со мной", - заявил бывший президент США.

В воскресенье 11 сентября во время траурных мероприятий в Нью-Йорке, посвященных годовщине терактов 2001 года. кандидат от демократов досрочно покинула церемонию, а затем в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как она лишь при помощи ассистентов садится в свою машину.

В штабе Клинтон сначала заявили, что ей стало плохо от перегрева, а затем уточнили, что экс-госсекретарю еще несколько дней назад была диагностирована пневмония.

Телеведущий спросил Билла Клинтона, не стало ли произошедшее следствием более серьезного заболевания его супруги. Экс-президент рассказал, что с Хиллари Клинтон и раньше происходило нечто подобное на фоне обезвоживания.

"Если и есть какое-то более серьезное заболевание, то об этом ни я, ни врачи не знаем. Потому что часто, точнее не часто, а редко... Но больше, чем один раз за последние годы с ней уже происходили подобные случаи, тогда причиной этого было обезвоживание", - объяснил супруг кандидата.

Как напоминает ABC News, ранее сомнения в способности Клинтон выдержать изнурительную предвыборную гонку стали появляться, после того как она долго не могла остановить кашель во время выступления. Тогда инцидент объяснили аллергией.

Из-за пневмонии Хиллари Клинтон уже отменила запланированную поездку в Калифорнию.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи