В Киргизии осуждены две женщины за наемническую деятельность в рядах ИГ

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Две гражданки Киргизии осуждены Джалал-Абадским областным судом (юг Киргизии) до семи лет за наемническую деятельность в ряды террористической организации "Исламское государство" (запрещена в РФ и Киргизии).

Как сообщили "Интерфаксу" в среду в пресс-службе Верховного суда Киргизии, "накануне областной суд Джалал-Абада оставил в силе решение первой инстанции без изменения и вынес решение по делу о проведении двумя гражданками республики работы по наемничеству в международную террористическую организацию".

"Согласно решению суда, Мохирахон Акимжанова, 1961 года рождения, приговорена к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин. Тогда как Наргизахон Раимжоновой, 1986 года рождения, назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии для осужденных женщин. Она также лишена права использования всех видов компьютерной техники", - пояснили в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, "указанные лица, в целях получения материальной выгоды, проводили работу по наемничеству молодых девушек в ряды смертников международной террористической организации "Исламское государство", расположенной в Сирии".

"Судом доказано, что осужденные, в сопровождении гражданки республики, используя поддельные документы, пытались выехать на территорию Сирии. Помимо этого Н.Раимжонова имела цель встретиться с братом, который был участником международной террористической организации, расположенной на территории Сирии. Поддерживала идеи и цели международной террористической организации", - рассказали в пресс-службе.

Гражданки Киргизии обвиняются по статьям "Наемничество", "Подделка, изготовление, сбыт или использование "Приобретение, изготовление, хранение, распространение, перевозка и пересылка экстремистских материалов, а также умышленное использование символики или атрибутики экстремистских организаций" УК Киргизии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"КНДР произвела демонтаж ядерного полигона "Пунгери"
На нем Северная Корея провела все свои испытания ядерного оружияПодробнее
В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"В Нидерландах заявили о переброшенном из-под Курска "Буке", сбившем малайзийский "Боинг"
Международная группа следователей заявила, что проследила путь, по которому ЗРК был доставлен в ДонбассПодробнее
"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины"РИА "Новости - Украина" попало в список санкций СНБО Украины
Это предполагает в том числе запрет доступа к сайту и блокировку активовПодробнее
Трамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилейТрамп собрался ввести пошлину 25% на импорт автомобилей
Юридически основанием может стать тот же закон, который Белый дом использовал в отношении стали и алюминияПодробнее
Суд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттереСуд в США запретил Трампу блокировать пользователей в твиттере
Судья сочла, что это нарушает американскую КонституциюПодробнее
Захарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросовЗахарова в связи с ситуацией с Абрамовичем заявила о политизации Лондоном визовых вопросов
По данным британских СМИ, Лондон может потребовать у бизнесмена объяснить происхождение его капиталаПодробнее
Недвижимость
Последние новости