В Туркменистане сняли возрастное ограничение для избрания на пост президента

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Президент Гурбангулы Бердымухамедов в среду на заседании Совета старейшин в Ашхабаде подписал Конституционный закон Туркменистана об утверждении новой редакции Основного закона страны, сообщает государственное информационное агентство.

Проект новой редакции конституции был опубликован в центральной печати для всенародного обсуждения в феврале этого года. Среди поправок в новой редакции проекта Конституции - увеличение срока президентских полномочий с пяти до семи лет, а также снятие верхнего возрастного ограничения для избрания на президентский пост, которое по действующей конституции составляет 70 лет.

Проект Основного Закона готовился в сотрудничестве и с учетом предложений экспертов ООН, ОБСЕ, Германского общества по международному сотрудничеству и других международных организаций.

Очередные президентские выборы в Туркменистане намечены на 2017 год.

Бердымухамедов отметил, что в предстоящих президентских выборах впервые примут участие три партии: Демократическая партия Туркменистана, партия промышленников и предпринимателей и аграрная партия.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции