В Генпрокуратуре Украины пообещали закрыть дело против Авакова

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Уголовное производство, открытое Генеральной прокуратурой Украины по заявлению против министра внутренних дел Арсена Авакова, будет закрыто, заявил пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Было не одно заявление, и, насколько вы знаете, согласно статье 14 Уголовного процессуального кодекса, любое заявление должно быть внесено в единый реестр. Соответственно, одно из заявлений "Центра противодействия коррупции" и стало толчком для того, чтобы эти сведения были внесены в ЕРДР", - сказала Сарган в эфире телеканала "112.Украина" в среду.

Она отметила, что поскольку факты, которые были изложены в заявлении, не нашли подтверждения, Генпрокуратура не может его обнародовать. "Потому что, по моему мнению, это будет политическая игра или клевета на того же министра внутренних дел", - сказала пресс-секретарь.

На вопрос, что будет с уголовным производством против Авакова, Сарган ответила: "Оно будет закрыто".

Она также заявила, что на сегодняшний день глава МВД Украины не является обвиняемым или подозреваемым ни по одному из уголовных производств, которые расследует Генеральная прокуратура.

"Я знаю, что такие дела есть в НАБУ, но детали, это уже к ним", - сказала Сарган.

О возбуждении уголовного дела против Арсена Авакова во вторник 13 сентября сообщил в интервью "24 каналу" генеральный прокурор Украины Луценко.

Однако глава "Центра противодействия коррупции" Виталий Щабунин в комментарии телеканалу "112.Украина" опроверг направление в Генпрокуратуру каких-либо писем относительно Авакова.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи