ВКС РФ предотвратили наступление боевиков ИГ на Пальмиру

В марте этот древний город был освобожден от боевиков, а во вторник российская авиация уничтожила 250 человек, которые готовились вернуть над ним контроль

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Воздушно-космические силы России нанесли удары по скоплению террористов запрещенного в России "Исламского государства", готовивших наступление на сирийскую Пальмиру, сообщил журналистам во вторник первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Виктор Познихир.

"Борьба с ИГИЛ продолжается. Вчера ВКС России нанесли удары в районе севернее Пальмиры, где сконцентрировались боевики ИГИЛ для наступления на этот город", - сказал генерал-лейтенант на брифинге в Национальном центре управления обороной РФ.

Он добавил, что потери боевиков составили 250 человек и до 15 пикапов с крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками.

В марте 2016 года армия Сирии при поддержке российской и сирийской военной авиации полностью освободила Пальмиру от боевиков ИГ. В начале апреля Россия направила в Сирию отряд саперов для разминирования древнего города - памятника Всемирного наследия ЮНЕСКО.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи