Обнародованы письма Колина Пауэлла с критикой Трампа и Клинтон

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Хакеры получили доступ к электронным письмам бывшего американского Госсекретаря Колина Пауэлла, в которых он резко критикует обоих кандидатов на пост президента США.

Как сообщает Associated Press, кандидата от республиканцев Дональда Трампа Пауэлл назвал "национальным позором", а представительницу демократической партии Хиллари Клинтон он раскритиковал за попытку свалить на него вину за скандал с ее собственными email.

Генерал Пауэлл впоследствии подтвердил в интервью NBC News, что его переписка оказалась в распоряжении хакеров, добавив, что у них есть и другие материалы.

В одном из писем экс-Госсекретарь пишет, что старался не комментировать рост популярности Трампа, так как "назвать его идиотом значит поощрить его".

Что касается Клинтон, то ее он раскритиковал за то, что она вовлекла его в скандал с использованием личной почты для рабочей переписки. По словам кандидата от партии демократов, Пауэлл сам поступал так, когда возглавлял Госдеп США.

В email, текст которого приводил NBC, Пауэлл заявляет, что много раз повторял "миньонам Клинтон, что они совершают большую ошибку, пытаясь втянуть его в эту историю, но они все равно продолжают". Он подчеркнул, что "все, во что вмешивает Хиллари Родэм Клинтон, заканчивается провалом из-за ее гордыни".

Относительно собственных писем Пауэлл писал, что действительно использовал личную почту, чтобы его документы не стали собственностью правительства.

Как сообщает AP, письма экс-Госсекретаря размещены на сайте DCLeaks.com, который, утверждает агентство, используют хаккеры из России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
"Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок""Аэрофлот" предложит пилотам с визами США летать "в режиме переработок"
В авиакомпании заявили, что имеющихся у экипажей виз достаточно, чтобы сохранить сообщение с США в течение нескольких месяцевПодробнее
Советник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФСоветник по нацбезопасности Болтон обсудил с послом Антоновым отношения США и РФ
Джон Болтон назвал возможные шаги по улучшению отношений двух странПодробнее
Асад отказался от французского ордена Почетного легионаАсад отказался от французского ордена Почетного легиона
Сирийский президент назвал Францию "страной-рабом США"Подробнее
Британский самолет провел разведку у российских рубежей на юге БалтикиБританский самолет провел разведку у российских рубежей на юге Балтики
Самолет ВМС США совершил разведывательный полет вблизи российских баз в СирииПодробнее
Мигель Диас-Канель избран руководителем КубыМигель Диас-Канель избран руководителем Кубы
Эту должность с 2008 года занимал Рауль Кастро, он останется во главе Коммунистической партииПодробнее
Порошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасностиПорошенко назвал автокефалию Украинской церкви вопросом национальной безопасности
Рада поддержала его обращение к Вселенскому патриарху о создании автокефальной поместной православной церквиПодробнее
Недвижимость
Последние новости