Штаб Трампа обвинил Клинтон в провале "перезагрузки" с Россией

Неудачная "перезагрузка" отношений с Россией привела к украинскому кризису, считают в предвыборном штабе Трампа

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Проваленная "перезагрузка" с Россией привела к украинскому кризису, считают в предвыборном штабе кандидата в президенты США от республиканской партии Дональда Трампа.

"Проваленная Клинтон перезагрузка с Россией привела к вторжению и аннексии частей Украины", - говорится в заявлении предвыборного штаба в связи с намерением кандидата в президенты от демократической партии США Хиллари Клинтон встретиться на полях Генассамблеи ООН с президентом Украины Петром Порошенко и президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

Что же касается Египта, то, как отмечается в заявлении, в результате действий Клинтон на посту госсекретаря США "прозападное правительство Египта было заменено "братьями-мусульманами".

"Встречи Клинтон с лидерами Египта и Украины служат абсолютным напоминанием о ее провале как лидера американской дипломатии", - говорится в документе.

Клинтон была на посту госсекретаря США с 2009 по 2013 год. В 2009 году было объявлено о начале "перезагрузки" российско-американских отношений, которые предполагалось значительно расширить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости