Сирийская армия выразила готовность отойти от трассы "Кастелло"

Именно по этой дороге должны доставляться гуманитарные грузы в Алеппо, Дамаск готов отвести войска только одновременно с оппозицией

Сирийская армия выразила готовность отойти от трассы "Кастелло"
Баррикады на трассе "Кастелло" в Алеппо. Июль 2016 года.
Фото: Reuters

Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - Сирийская армия готова одновременно с оппозицией отвести войска от трассы "Кастелло" в Алеппо, чтобы обеспечить безопасность гуманитарных конвоев, заявил в четверг официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"Сирийское правительство полностью готово к синхронному с оппозицией отведению войск от трассы "Кастелло" для обеспечения безопасности следования гуманитарных конвоев ООН", - заявил он.

Конашенков сказал, что Россия на практике реализует свои обязательства по обеспечению режима прекращения огня: развернуты пункты пропуска в Алеппо, российский Центр примирения враждующих сторон ведет круглосуточный мониторинг обстановки во всех районах Сирии, подпадающих под соглашение.

"Теперь возникает вопрос: где же та "умеренная оппозиция", о готовности которой к соблюдению режима прекращения боевых действий нам так много говорили наши американские партнеры?", - сказал официальный представитель Минобороны РФ.

Согласно договоренностям РФ и США, режим прекращения боевых действий был введен в Сирии 12 сентября. Вечером 14 сентября в российском Центре примирения враждующих сторон сообщили, что за сутки в Сирии режим перемирия нарушался 42 раза, большинство нарушений в провинции Алеппо.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи