США официально запретили продажу Samsung Galaxy Note 7

До этого Samsung сама приостановила продажи смартфонов, пообещав покупателям замену

США официально запретили продажу Samsung Galaxy Note 7
Galaxy Note 7 на презентации
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Американские регуляторы издали официальный запрет на продажу смартфона Samsung Galaxy Note 7 из-за риска взрыва батареи, сообщило в четверг агентство Associated Press.

В сообщении Комиссии по безопасности потребительских товаров США (CPSC) отмечается, что Galaxy Note 7, приобретенные до 15 сентября, будут обменяны на аналогичные смартфоны с исправным аккумулятором или на другие устройства Samsung. Американские владельцы Galaxy Note 7 также смогут по желанию получить назад средства, потраченные на покупку смартфона.

Ранее компания Samsung уже отозвала из продажи смартфоны этой модели. Причиной стали несколько десятков случаев взрыва батареи. Производитель пообещал покупателям замену телефона.

Однако глава американской комиссии по безопасности потребителей Элиот Кэй раскритиковал компанию и заявил о необходимости официального запрета. По его словам, в компании, которая самостоятельно отзывает продукцию, нужно больше чем просто "проверить телефоны". Он уточнил, что более миллиона Galaxy Note 7 бракованные.

Отзыв партии смартфонов произошел на фоне анонса новой модели iPhone компании Apple, основного конкурента Samsung.

Теги: Samsung
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи