Малайзия не забрала обломки пропавшего "Боинга" с Мадагаскара

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Власти Малайзии до сих пор не предприняли попыток забрать с Мадагаскара обломки "Боинга 777", пропавшего более двух лет назад в Индийском океане, сообщила в пятницу The Guardian.

В марте текущего года американский исследователь Блэйн Гибсон обнаружил на берегу пролива между Мадагаскаром и Мозамбиком обломки самолета, которые, как позднее выяснилось, принадлежат борту MH370, вылетевшему утром 8 марта 2014 года из Куала-Лумпура в Пекин. Гибсон сообщил о находке представителям Австралии и Малайзии, которые ведут поиски лайнера. Тем не менее, никто не забрал у него обломки.

Гибсон самостоятельно ищет останки пропавшего самолета более года. В понедельник он отправил пять фрагментов "Боинга" в Австралийское бюро безопасности на транспорте.

Директор департамента гражданской авиации Малайзии в письме подтвердил газете, что ему известно о найденных обломках, однако пока никто не связался с Гибсоном.

В июле прошлого года на острове Реюньон в Индийском океане уже были найдены обломки самолета. Это был первый подтвержденный случай обнаружения фрагментов борта MH370.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи