Россиян предупредили о распространении в Индии лихорадки чикунгунья

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Роспотребнадзор предупреждает об ухудшении эпидемиологической ситуации в Индии в связи с распространением геморрагической лихорадки чикунгунья и просит россиян соблюдать меры предосторожности при посещении этой страны.

"По информации Департамента здравоохранения Нью-Дели, с начала месяца более 1 тыс. человек заболели лихорадкой чикунгунья, в том числе, за последнюю неделю в столичном округе пять случаев закончились летальным исходом", - сообщается на сайте ведомства.

В Роспотребнадзоре отметили, что чикунгунья протекает без особых осложнений и представляет опасность в большей степени для детей и людей пожилого возраста,однако, по сообщениям врачей, сейчас заболевания протекают в более тяжелой форме.

Ведомство добавило, что, по информации СМИ, в Нью-Дели также отмечается рост заболеваемости лихорадкой Денге и малярией.

Со своей стороны Ростуризм призвал туристов из-за вспышки лихорадки чикунгунья в Индии выбирать для отдыха безопасные районы, а в случае появления симптомов заболевания обращаться к врачу, сообщается в пятницу на сайте ведомства. Ростуризм также призвал туроператоров, продающих туры в Индию, информировать туристов о риске заражения и о профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний.

Лихорадка чикунгунья переносится комарами. Вскоре после укуса у человека поднимается температура до 40 градусов, кожная сыпь, боль и ломота в мышцах и суставах, усталость, головная боль. Обычно симптомы болезни появляются через 4-8 дней после укуса человека инфицированным комаром, но этот период может составлять от 2 до 12 дней.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи