Россия выступила за продление перемирия в Сирии

В Минобороны сообщают, что боевики в Алеппо используют режим перемирия для восстановления боеспособности

Россия выступила за продление перемирия в Сирии
Сирийский повстанец у танка
Фото: Reuters

Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Россия выступает за продление перемирия в Сирии, несмотря на недоработки США и многочисленные нарушения со стороны оппозиции, сообщили в пятницу в министерстве обороны РФ.

"Несмотря на многочисленные нарушения режима прекращения боевых действий, отсутствие прогресса в разделении американской стороной умеренной оппозиции и "Джабхат ан-Нусры" (группировка запрещена в РФ) российская сторона заявила о готовности продлить еще на 72 часа режим прекращения боевых действий", - отмечается в бюллетене российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

В Минобороны сообщили, что боевики не начали отвод подразделений от дороги "Кастелло" в Алеппо, сирийская армия в этом районе также вернулась на исходные позиции.

"Незаконные вооруженные формирования не приступили к синхронному с правительственными войсками отводу техники и вооружений от дороги "Кастелло", тем самым не выполнив свои обязательства в соответствии с российско-американскими договоренностями", - говорится в бюллетене.

"По этим причинам в Алеппо правительственные силы были вынуждены прекратить отвод войск и вернуть их на исходные позиции", - сообщили российские военные.

Боевики в сирийской провинции Алеппо используют режим перемирия для восстановления боеспособности, сообщили в министерстве обороны.

"Отряды оппозиции используют установленный режим прекращения боевых действий для восстановления боеспособности и проведения перегруппировки в провинциях Алеппо, Хама и Хомс. При этом растет количество обстрелов с их стороны", - говорится в бюллетене.

Согласно российско-американским договоренностям, режим прекращения боевых действий в Сирии действует с 12 сентября.

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи