На обломках разбившегося самолета EgyptAir обнаружили взрывчатку

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Французские эксперты, участвующие в расследовании крушения самолета самолета EgyptAir, нашли следы тротила на обломках фюзеляжа. Об этом сообщает газета Le Figaro, ссылаясь на свои источники.

Однако, как отмечает издание, говорить о теракте пока рано. Каким образом следы взрывчатки попали на обломки самолета - непонятно. Специалистам из французского Института криминальных исследований египетские коллеги не дали провести более тщательный анализ.

При этом египетская сторона предложила французской составить совместный доклад об обнаружении следов тротила. Но французские эксперты отказались, сославшись на то, что им не дали провести полноценные исследования.

Лайнер Airbus 320 египетской авиакомпании EgyptAir выполнял рейс Париж - Каир 19 мая. Диспетчеры потеряли связь с ним за 15 минут до запланированного времени посадки. На борту самолета находились 66 человек, из них 56 пассажиров, среди которых граждане 12 стран. Все они погибли. Обломки самолета и вещи пассажиров были обнаружены в 290 километрах в море к северу от города Александрия.

Ранее СМИ называли пожар на борту вероятной причиной крушения египетского авиалайнера.

Теги: EgyptAir
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи