Премьер Украины назвал мелким инцидентом нападение на посольство РФ в Киеве

Гройсман пообещал, что в день выборов в Госдуму охрана диппредставительств РФ будет осуществляться в штатном режиме

Премьер Украины назвал мелким инцидентом нападение на посольство РФ в Киеве
Фейерверк запущенный в посольство России в Киеве
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал ночной инцидент возле посольства РФ в Киеве неприемлемым хулиганством.

"По российскому посольству - вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не требует комментирования", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Премьер-министр также добавил, что охрана российских диппредставительств в день выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, будет осуществляться в штатном режиме.

"Украина - это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", - заявил Гройсман , отвечая на вопрос агентства "Интерфакс".

Ранее в субботу в посольстве России в Украине заявили, что ночью группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

"В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло" - сообщили в посольстве.

"Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала", - добавили в диппредставительстве.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в отделе коммуникации полиции Киева, около часа ночи в Соломенское управление полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на Воздухофлотском проспекте возле диппредставительства.

На место прибыла следственно-оперативная группа и выяснила, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону учреждения. Через несколько минут раздалось несколько выстрелов.

"В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило повреждения", - сказали в главке.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого осуществлены выстрелы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Николас Мадуро переизбран президентом ВенесуэлыНиколас Мадуро переизбран президентом Венесуэлы
Его основной соперник отказался признать итоги голосованияПодробнее
В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против РоссииВ британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России
В докладе внешнеполитического комитета говорится, что российская коррупция угрожает национальной безопасности ВеликобританииПодробнее
Британское МВД не стало комментировать сообщения о визе АбрамовичаБританское МВД не стало комментировать сообщения о визе Абрамовича
По данным The FT, бизнесмену не отказано в продлении визы, но оформление документов затянулосьПодробнее
В Венесуэле начались досрочные президентские выборыВ Венесуэле начались досрочные президентские выборы
Многие оппозиционеры приняли решение их бойкотироватьПодробнее
Житель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулканаЖитель Гавайев пострадал от брызг лавы извергающегося вулкана
Мужчина получил серьезные повреждения ноги и был госпитализированПодробнее
Жюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеровЖюри Каннского кинофестиваля поприветствовало находящихся под арестом режиссеров
Кейт Бланшетт заявила, что политическая повестка не влияла на выбор победителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости