Премьер Украины назвал мелким инцидентом нападение на посольство РФ в Киеве

Гройсман пообещал, что в день выборов в Госдуму охрана диппредставительств РФ будет осуществляться в штатном режиме

Премьер Украины назвал мелким инцидентом нападение на посольство РФ в Киеве
Фейерверк запущенный в посольство России в Киеве
Фото: Reuters

Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал ночной инцидент возле посольства РФ в Киеве неприемлемым хулиганством.

"По российскому посольству - вы знаете, это хулиганство. Оно неприемлемо, потому что столица Украины Киев должен быть совсем другим образцом культуры. Я считаю, что это такой мелкий инцидент, который вообще не требует комментирования", - сказал он журналистам в субботу в Киеве.

Премьер-министр также добавил, что охрана российских диппредставительств в день выборов в Госдуму РФ, 18 сентября, будет осуществляться в штатном режиме.

"Украина - это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", - заявил Гройсман , отвечая на вопрос агентства "Интерфакс".

Ранее в субботу в посольстве России в Украине заявили, что ночью группа неизвестных бросила на территорию посольства дымовую шашку и применила салютную установку.

"В районе часа ночи неизвестные бросили на территорию посольства дымовую шашку и обстреляли здание при помощи салютной установки. Выстрелы были направлены непосредственно на здание дипмиссии. По счастливой случайности возгорания не произошло" - сообщили в посольстве.

"Нападавших было около 20 человек. Местная полиция их не задержала", - добавили в диппредставительстве.

Как рассказали агентству "Интерфакс" в отделе коммуникации полиции Киева, около часа ночи в Соломенское управление полиции поступило сообщение о совершении хулиганских действий на Воздухофлотском проспекте возле диппредставительства.

На место прибыла следственно-оперативная группа и выяснила, что около 20 человек в балаклавах подошли к посольству, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону учреждения. Через несколько минут раздалось несколько выстрелов.

"В результате инцидента никто не пострадал. Само здание получило повреждения", - сказали в главке.

Правоохранители тщательно осмотрели место происшествия, изъяли предмет, из которого осуществлены выстрелы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Японский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован РоссиейЯпонский проект резолюции СБ ООН о техническом продлении мандата СМР заветирован Россией
Россия и Боливия проголосовали против проекта резолюцииПодробнее
Восьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствахВосьмая женщина обвинила Буша-старшего в домогательствах
Переводчица заявила, что экс-президент схватил ее за ягодицы во время церемонии фотографирования, как и нескольких других предполагаемых жертвПодробнее
Мугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военнымМугабе впервые появился на публике после перехода власти в Зимбабве к военным
Президент страны посетил церемонию вручения дипломов в университете, ректором которого он являетсяПодробнее
Лавров обвинил во лжи постпреда США при ООНЛавров обвинил во лжи постпреда США при ООН
Глава российского МИД опроверг заявления Никки Хейли о том, что она не смогла связаться с Василием Небензей для согласования единого текста резолюции по химатакам в СирииПодробнее
Недвижимость
Последние новости